пятница, 9 июня 2017 г.

Как сделать кокошник

Когда понимаешь, что все сроки прошли, но вынь да полож, извернись,  но сделать нужно... Нежный кокошник для доченьки на выпускной в садик. Учитывая, что и померить не на кого, потому что солнышко заболело и скучает в больнице. И как обычно погуглить и сделать что-то среднее. Понимая, что и ткани нужного цвета нет. И идешь такой мимо полки с игрушками, вытягиваешь вдруг очень подходящий обруч, по пути на тебя падает кукла Барби... - в нежнейше розовом платье!!! И всё встает на свои места! Картинка в момент сложилась и уже спокойно всю ночь и еще полдня творишь. Я тогда взгрустнула, как иронично заканчивается детство, когда из платья Барби делается наряд на выпускной ))


А теперь сам процесс

Начала с обруча. Долой родную тряпку - платье куклы в ход. Клей карандаш прекрасно взаимодействует с тканью. Промазала обруч, обтянула тканью. Внутри по шву приклеила тесьму. А тканью обтянуть нужно, чтобы обруч по волосам лучше скользил, не цеплял косички.


По форме обруча вырезала из розовой скрапбумаги полоску, начертила вдоль по центру разметку и от середины с одной стороны нарезала зубья. Бумагу взяла двустороннюю, чтоб пробелов не было. Сплошную сторону приклеила на обруч, на его заднюю часть, т.е. так, чтобы бумажная полоска потом не была видна спереди, а находилась позади основной части кокошника. Зубья пока оставила. Уже клеем Моментом.


Затем вырезала из переплетного картона основу самого кокошника. Перед этим извела бумагу, подбирая идеальную форму.
Перед тем как приклеивать картон, его необходимо согнуть. Я взяла миску, намочила под дкшем картон и зажимами прижала к миске. Оставила сохнуть на несколько часов. После высыхания края и торцы прокрасила белым акриловым грунтом. Наметила середину. Нанесла на зубья клей Момент и прижимая картон к обручу, постепенно приклеила зубья.


По бумажному трафарету вырезала из розовой скрапбумаги две заготовки: лицевую и заднюю.


Примерила середину, зафиксировала зажимами и от середины же промазала клеем одну сторону, приклеила, затем вторую сторону.


Тоже самое и с изнаночной стороны


По краям Кроподайдом сделала дырочки, поставила розовые люверсы.
Теперь самый сладкий момент - декор! Нашла из бабушкиных запасов кружево и приклеила (прозрачным ТакиГлю) часть на обруч, часть на кокошник. Клеевые стразы-капли. И микс из узоров полубусин. Кружевные ленты. И вуаля!


Такой вот он - кокошник для моей Бусинки!
Спасибо, что заглянули!
Тёплого лета вам!





Комментариев нет:

Отправить комментарий